Elaborado pela Casa Valduga, no Vale dos Vinhedos, este branco é um varietal de Gewurztraminer. 12,5% vol. álc.
Amarelo-palha, bem clarinho, com alguns reflexos esverdeados. Nariz muito expressivo, com frutas brancas, florais, notas cítricas. Boca muito refrescante, com presença do frutado. Permanece em boca e nariz por longo tempo.
Excelente custo-benefício, este branco pode ser encontrado, assim como o seu irmão mais novo, da safra 2009, por preços ao redor dos R$ 20. À mesa vai bem com todos os tipos de pescados e frutos do mar, assim como com carnes brancas. Deve se dar bem com um bom molho mostarda, porém com o bechamel não deve harmonizar tão bem.
Este 2008 foi provado há alguns meses e, pelo que eu vi, acho que ainda estará interessante este ano e em 2010, também, perdendo um pouco do frescor, mas ganhando alguma profundidade em nariz.
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2 comentários:
Pra mim o melhor branco nacional!
Forte Abraço!
Cristiano
www.vivendovinhos.blogspot.com
Opa Cristiano,
Seguramente é um dos bons brancos nacionais. Entrega mais qualidades do que outras opções de preço mais elevado. Aliás, toda a linha Premium da Casa Valduga parece ter sido muito bem acertada.
Abs.,
Marcus
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