quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Cava Ramiro II Brut

Este cava, elaborado por Grandes Vinos e Vinedos em Penedès, é um corte típico com Macabeo, Xarel-lo e Parellada em partes iguais. Como todo cava, sua segunda fermentação segue o método champenoise. Leves 11,5 % vol álc.

Amarelo palha, com reflexos esverdeados. Perlage fina e abundante, permanece viva por muito tempo. Em nariz, típico, com cítricos, maçã-verde, toques de torrafação, tutti-frutti (???) dá o ar da graça por algum tempo, mas some em seguida. Em boca, levinho, muito refrescante, confirma tostados e cítricos. Permanece bastante tempo em nariz e boca.

Espumante muito interessante e de um excelente custo-benefício, R$ 24,00. Pra comprar de caixa. Ao lado do bom Casa Valduga Arte Brut Champenoise, é o melhor custo-benefício encontrei em nosso mercado.

Importado pela DelMaipo, em Brasília pode ser encontrado na Brilho Importados.
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