terça-feira, 19 de maio de 2009

Cava BEA Extra Seco

Este Cava, 50% Viura, 50% Malvasía, é elaborado por Bodegas Benito Escudero em Rioja. Elaborado pelo método champenoise, sua crianza levou 12 meses para ser completada. 11,5% vol álc.

Amarelo esverdeado. Perlage fina, consistente. Nariz expressivo com cítricos, floral, no fundo, frutas tropicais. Muito refrescante, sua acidez está excelente para acompanhar canapés e outros petiscos, mas irá muito bem sozinha.

Os aromas, assim como na Brut, chamam muito a atenção e não enjoam. Achei a Brut muito mais expressiva.

Foi muito bem numa cansada noite de sábado, após um longo dia de labuta, acompanhando tábua de queijos e frios. Não creio que irá bem com outros pratos, além da entrada...

Importado pela Cava de Vinhos, este foi comprado em São Paulo, na Bodega MK 17. Pode ser encontrado em Brasília na Umami (303 Sul).


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