domingo, 5 de abril de 2009

Cava BEA Brut

Este Cava, 100% Viura, é elaborado por Bodegas Benito Escudero em Rioja. Elaborado pelo método champenoise, sua crianza levou 3 anos para ser completada. 11,5% vol álc.

Amarelo clarinho com reflexos esverdeados. Aromas frutados explodiram assim que a rolha foi "sacada" e dominaram a mesa. Cítricos, maça, pêssego. Perlage fina e constante, manteve-se viva, assim como os aromas, durante todo o jantar. Muito refrescante e persistente, mostrou-se agradável para bebericar sozinha, mas com estrutura suficiente para encarar a mesa.

Escolhida para acompanhar um jantar em comemoração ao aniversário da Renata, 30 aninhos, sua acidez e persistência mostraram-se perfeitas para harmonizar com o cardápio japonês. Bem tanto com a untuosidade de salmão e atum, quanto com a delicadeza de polvo, lula e camarão. No restaurante escolhido, IESU, eles fazem um sashimi de robalo flambado com azeite, pimenta, limão e shoyu e, mais uma vez, este Cava fez par perfeito.

É, sem dúvida, uma ótima compra. Capaz de alegrar todos os momentos e dar brilho a qualquer comemoração.

Importado pela Cava de Vinhos, este foi comprado em São Paulo, na Bodega MK 17. Pode ser encontrado em Brasília na Umami (303 Sul).

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