sexta-feira, 26 de novembro de 2010

The Caracal 2005: Stellenbosch... ou seria Bordeaux?

Este Bordeaux cruzou o oceano e vem de Stellenbosch na África do Sul. A Vinícola Neethlingshof é quem o elabora. Um preciso corte, ao estilo "bordalês", com Cabernet Sauvignon (60%) e Merlot (30%), temperadas por Cabernet Franc e Malbec em partes iguais, que estagia por 12 meses em barricas de 300 litros, de primeiro, segundo e terceiro uso, sendo o carvalho majoritariamente francês.

De belo rubi, denso e brilhante, apresenta um rico nariz, com acento francês. Baunilha na frente, côco também. Frutas maduras, especiarias, herbáceo. Encorpado, taninos vigorosos e macios, frescor médio. O frutado se repete no palato, junto com uma elegante madeira que não se deixa denominar em detalhe. Final macio, suave e longo. 20+

Perfeito com o filé a fiorentina da Baby Beef Morumbi. Muito bem, também, com a fraldinha. Ensopados e cordeiro são boas pedidas. Irá longe, com pelo menos 5 anos de boa evolução. Arrisco que chegará aos 20 anos em bom estado.

Seu único defeito é o de não possuir importador no Brasil.

Nenhum comentário:

Alguns outros posts interessantes...