sexta-feira, 3 de setembro de 2010
Tarapacá Brut 2008
Chile, Valle del Maipo. Viña Tarapacá Ex-Zavala elabora este Brut pelo método charmat. Corte de Chardonnay (50%), Pinot Noir (35%) e Sauvignon Blanc (15%). 12,5% vol álc.
Amarelo palha. Perlage fina e de bom volume.
Nariz com frutos cítricos e brancos, complementados por notas de amendôas e nozes. Um gostoso amendoim dá o ar da graça, de forma doce e consistente, chegando a lembrar paçoca, mas não dura muito.
Fresco e frutado, este espumante é leve e saboroso, com destaque a frutos de polpa branca maduros e lima da pérsia.
Alegre, jovial e refrescante, irá bem sozinho, bem gelado, nas mais diversas recepções, ou mesmo como início para qualquer refeição. Mas tem vocação gastronômica também.
Nesta ocasião fez companhia a atum selado no azeite, palmito e tomate cereja assados e creme de espinafre. Casou muito bem com o peixe e com o frescor do tomate, faltou-lhe um pouco de corpo para conversar melhor com o creme. Com peixes brancos, ao cartoccio ou assados com pouco tempero, irá muito bem.
Comprada há uns 6 ou 7 meses, esta garrafa me custou ao redor dos R$ 50,00. Nesta faixa de preços (e até um pouco abaixo) temos espumantes nacionais que se enquandram melhor. Ao redor dos R$ 30,00 ou R$ 35,00, teria um custo x benefício mais adequado.
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