sábado, 28 de agosto de 2010

Quinta Valbom de Cima Colheita 2002

Portugal, Douro. Quinta Valbom de Cima, Peixotas, elabora este assemblage de Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca. Curto estágio em barricas, em torno de 3 meses. 12,5% vol álc.

Rubi, com boa densidade e brilho. Ainda jovial em sua cor, não apresenta nenhum reflexo atijolado, apesar dos seus 8 anos.

No nariz elegância e tipicidade, com boa integração entre frutas vermelhas, madeira e especiarias. Morango e groselha (que começa intensa e se acalma após algum tempo). Traços elegantes da madeira, tostados. Canela, noz moscada, discreto aniz.

Corpo médio, taninos ainda firmes, porém elegantes. Muito frescor. Bom conjunto. Sabores confirmam o nariz, com maior destaque para as frutas vermelhas. Fim de boca com morango. Boa persistência. 15+.

Tinto com boa tipicidade e bom para a mesa. Nesta ocasião acompanhou cozido brasileiro. Teve a força e o frescor necessários para acompanhar o prato. Para o meu paladar, irá bem com bacalhau, além de carnes vermelhas, molhos encorpados.

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