terça-feira, 24 de agosto de 2010

Milantino Malvasia de Cândia 2008

Brasil, Vale dos Vinhedos. Vinícola Milantino elabora este varietal Malvasia de Cândia, com leves 11,5% vol álc.

Amarelo dourado bastante límpido e brilhante. Com mais concentração de cor do que se costuma encontrar em sauvignon blancs e chardonnays jovens, assim como este vinho.

No nariz uma bela concentração de frutos tropicais e cítricos. Abacaxi e maracujá surgem primeiro, nas próximas camadas encontra-se laranja, ervas frescas e no final algo doce, como uma fruta de polpa branca bem madura, chega a lembrar mel.

Em boca, muito equilíbrio entre corpo e acidez. Leve e fresco. Redondo. Abacaxi domina, mas surge uma gostosa nota de maçã verde. Longo, para um vinho pretensamente simples. 15+

Comprei este branco junto com o Teroldego da mesma vinícola. Já tinha em mente cozinhar peixes e frutos do mar no final de semana e queria mais um branquinho pra provar. "Branquinho" mesmo, pois na adega já havia opções mais robustas, testadas e aprovadas. Pensei, então, em algo pra começar os trabalhos. Pra me divertir ao fogão e, talvez, dependendo da receita, colaborar com algum molho. Um nacional, de R$ 20,00 estava de bom tamanho.

O vinho agradou bastante e foi além das minhas expectativas. Em dado momento, lembrou-me um sauvignon blanc chileno, muito mais caro. Excelente preço-qualidade. Acabou acompanhando o almoço. Par perfeito para atum selado e camarões à provençal. Estrutura e frescor adequados ao prato.

Nenhum comentário:

Alguns outros posts interessantes...