Uruguai, San José. Bodegas Castillo Viejo elaborou este tinto especialmente para a Sociedade da Mesa. Corte de Tannat (80%) e Cabernet Franc (20%), que, assim como os demais Reserva desta linha, deve estagiar por 6 meses em barricas de carvalho americano, de primeiro e segundo uso. 13,5% vol álc.
Bela cor vermelho rubi, na qual as bordas já começam a tender aos tons alaranjados. Ainda com muita densidade e algum brilho.
Nariz instigante e cheio de elegância, do início ao fim da prova. Começa um pouco fechado, se abre e evolui. De início, notas de frutas entremeadas a uma elegante madeira. Após, surgem mais evidentes ameixa, framboesa e amora, acompanhadas por baunilha, madeira elegante e de boa qualidade, balsâmico, pimenta negra, café e chá preto.
Encorpado, seus taninos apresentam boa pegada e secam a boca. Acidez bem equilibrada, com muita refrescância. Muita harmonia. Sabores em boca relembram o nariz, com um longo retrogosto, onde as notas de morango, goiaba e amora são acompanhadas por café e especiarias. Persistência 20+.
Esta é a segunda garrafa que provo em dois anos. Apresentou muita evolução e está em excelente momento para consumo. Pode envelhecer bem por mais dois ou três anos - talvez até um pouco mais. Mas é provável que perca esse frescor que o torna tão agradável.
Acompanhará bem qualquer prato que peça um vinho encorpado, com bons taninos, um Tannat. Mas, por outro lado, tem elegância e frescor para agradar sozinho ou na companhia de queijos, pães e um bom azeite.
Outros vinhos desta linha estão disponíveis em lojas especializadas e até em alguns supermercados, em geral a uma boa relação qualidade x preço. Salvo engano, são importados pela La Pastina.
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