quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Cave de Pedra Brut

Elaborado pela Vinícola Cave de Pedra, este espumante é um corte das uvas Chardonnay e Pinot Noir de vinhedos do Vale dos Vinhedos. Com maturação de 12 meses sobre as borras em garrafa (método champenoise) e 12% vol álc.

Amarelo dourado, perlage contínua e bolhas finíssimas. Forma elegante e fina coroa ao ser servido.

Nariz com cítricos, frutos brancos e pão. Elegante e persistente.

Em boca, é refrescante e tem bom corpo. Final um pouco doce para um brut. Aromas remetem a pêra, caramelo e um tostado leve.

Este é do tipo gastronômico. Vai bem ao lado de comida, melhor do que sozinho - condição em que se mostra pesado e "desconfortável". Nesta ocasião foi, às cegas (atirei no que vi e acertei o que não vi...), ótima escolha para escoltar "nachos de frutos do mar", um prato pesado e apimentado que pede acidez e corpo.

Comprado no Makro Speciale, em São Paulo, custou R$22. Um bom preço, um bom custo x benefício.

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