segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010
Campillo Rosado 2007
Elaborado por Bodegas Campillo em Rioja, Espanha. 100% Tempranillo, vinificado pelo método de sangria. 13% vol álc.
Rosado de cor salmão, límpido e brilhante.
No nariz, muitas frutas vermelhas e cítricas. Com a temperatura um pouco mais elevada surge, também, uma canela discreta e gostosa.
Encorpado para um rosado, apresenta discreta carga tânica e muita refrescância. Aromas de boca confirmam o nariz. Boa permanência no retro-olfato.
Rosado com mais potência do que elegância, possui um conjunto aromático muito instingante. Seus taninos e corpo permitem pensar em acompanhar pratos mais elaborados, uma carne vermelha bem untuosa, quem sabe. Nesta ocasião escoltou risoto de tomates cereja, mussarela de búfala e manjericão.
Pelo corpo e condição atual, creio que se manterá vivo por uns dois anos.
Importado pela Cava de Vinhos, foi comprado há um ano por preço (se não me falha a memória) ao redor dos R$60.
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