terça-feira, 2 de fevereiro de 2010
Adolfo Lona Brut Champenoise
Espumante brasileiro, de Garibaldi, RS, elaborado pelo cultuado enólogo Adolfo Lona com 60% Chardonnay e 40% Pinot Noir, pelo método tradicional, no qual a segunda fermentação durou 12 meses. 12% vol álc.
De cor amarelo dourado, com perlage abundante e de bolhas médias.
O nariz apresenta-se um pouco estéril, com guaraná e lembrança (com muito boa vontade) de cítricos.
Em boca é encorpado e refrescante. Notas aromáticas de boca são mais interessantes, apresentando cítricos mais vivos e fermento.
Confesso que esperava mais deste espumante, pois me decepcionei com o nariz tão plano, sem nada das tradicionais notas de fermento e pão, comuns aos espumantes elaborados pelo método champenoise.
Melhorou acompanhando a comida, um risoto de mariscos, damascos e queijo holandes defumado. Sozinho, como aperitivo, com saladinha ou entrada mais leve, creio que não irá funcionar.
Em sua faixa de preços, ao redor dos R$40, temos muitas outras opções mais interessantes, sejam nacionais ou importados.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário