terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Adolfo Lona Brut Champenoise


Espumante brasileiro, de Garibaldi, RS, elaborado pelo cultuado enólogo Adolfo Lona com 60% Chardonnay e 40% Pinot Noir, pelo método tradicional, no qual a segunda fermentação durou 12 meses. 12% vol álc.

De cor amarelo dourado, com perlage abundante e de bolhas médias.
O nariz apresenta-se um pouco estéril, com guaraná e lembrança (com muito boa vontade) de cítricos.

Em boca é encorpado e refrescante. Notas aromáticas de boca são mais interessantes, apresentando cítricos mais vivos e fermento.

Confesso que esperava mais deste espumante, pois me decepcionei com o nariz tão plano, sem nada das tradicionais notas de fermento e pão, comuns aos espumantes elaborados pelo método champenoise.

Melhorou acompanhando a comida, um risoto de mariscos, damascos e queijo holandes defumado. Sozinho, como aperitivo, com saladinha ou entrada mais leve, creio que não irá funcionar.

Em sua faixa de preços, ao redor dos R$40, temos muitas outras opções mais interessantes, sejam nacionais ou importados.

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