Elaborado por Cambas Winery, em Peloponeso, Grécia. 100% Mavrodaphne. Tinto, de sobremesa. 12 meses em barricas. 15% vol. álc.
Âmbar, brilhante, translúcido, demonstra evolução. Nariz com caramelo, cassis, canela, frutas secas, mel, mentol, resina, complexo e instigante. Em boca é doce, porém não enjoativo, com acidez bem equilibrada à doçura, aromas marcados por mel, canela, frutas secas. No retrogosto surgem aromas de garapa/caldo de cana e castanhas, que se mesclam à canela (sempre ela). Longo... 50+.
Em alguns momentos, principalmente mais resfriado, surge também um aroma que eu definiria como “de vinho do porto”, que se enquadra aos demais e deixa o conjunto ainda mais interessante.
É uma boa opção de vinho de sobremesa. Para quem gosta, pode ser servido como digestivo, pois o dulçor não é exagerado. Eu testei com fudge de chocolate e amendoim e não gostei muito. No caso de querer harmonizar, acho que chocolate não é mesmo o forte, mas pode ir bem com creme de papaia com cassis, pois o seu final lembra um pouco o licor de cassis, ou com cheese cake com calda de frutas vermelhas, por exemplo, ou, ainda, pode-se testá-lo com opções da doçaria portugesa.
O conjunto estrutura, álcool, doçura e acidez indicam que terá vida longa. O importador sugere 10 anos e eu creio que está certo.
Importado pela Vinci, atualmente é ofertado ao redor dos R$ 40,00, o que considero uma boa compra.
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