Image by Alexandra Guerson via Flickr
Recentemente eu falei aqui do bom espumante Cordon Negro Brut, desta gigantesca indústria do vinho, e eis que hoje me deparo com esta notícia.De um faturamento total de 500 milhões de euros no último ano fiscal, 60% corresponde à comercialização de espumantes da D.O. Cava e o restante a vinhos tranqüilos e outros espumantes, produzidos em 18 vinícolas do grupo, distribuídas por sete países e 3 continentes.
Um dos dados mais importantes é o aumento de receita com o produto Carta Nevada (que em breve comentarei), um Cava Demi-sec. Para poder aumentar o preço de comercialização do produto, a segunda fermentação, pelo método champenoise, passou a ser de 15 meses, aumentando, assim, em 6 meses o mínimo requisitado pela regulamentação da DO.
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Viños de España (http://www.winesfromspain.com/icex/cda/controller/pageGen/0,3346,1559872_4928822_23447701_4254420_-1,00.html)
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