A Vinícola Courmayeur, Serra Gaúcha, elabora este espumante pelo método charmat, com um corte de chardonnay e merlot. O volume alcoólico eu não anotei na ocasião e não tenho mais nenhuma garrafa pra tirar a dúvida, mas gira ao redor dos 11,5% (também, com esta cifra, não tem muito como errar...).
Bonita cor rosada, tendendo ao vermelho. Perlage fina e abundante, com bonita coroa. Em nariz, mescla aromas das duas castas, frutas vermelhas, cítricos. Em boca, acidez muito refrescante, corpo médio. Boa persistência.
Na ocasião, fez companhia a carpaccio de filé com molho de alcaparras e a camembert à milanesa. Foi bem com os dois. Se não houve perfeição na harmonização, também não fez feio. Seu corpo e sua acidez deram conta dos dois pratos. Notas salgadas de um e tostadas do outro foram bem amparadas pelo espumante.
Com preço ao redor dos R$15, é um bom charmat para o dia a dia. Bem feito, sem defeitos aparentes, dá prazer e não faz feio à mesa.
Em Brasília pode ser encontrado na Super Adega.
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