sexta-feira, 17 de abril de 2009

Adolfo Lona Brut Rosé

Elaborado com 60% Pinot Noir e 40% Chardonnay, pelo método charmat, onde a segunda fermentação levou 6 meses para ser concluída. 12% vol. álc.

O rótulo é da Vinícola Adolfo Lona, no entanto, uma olhada mais atenta no contra-rótulo, revela que viticultura e vinificação ficaram a cabo da Vinícola Aurora, com supervisão do Enólogo Adolfo Lona.

Rosé que tende ao salmão. Nariz com morango, banana, cítricos, muito expressivo. Em boca, acidez refrescante, porém muito "docinha". Rapidinha em boca e nariz.

Pela doçura mais acentuada, para a mesa, somente se estiver bem geladinha. Foi o meu caso, pois foi a escolhida para escoltar um jantar com salmão no cartoccio, acompanhado por caponata e aspargos puxados no azeite.

Perfeita com o salmão (eu uso pouco, quase nenhum, tempero em peixes), mas houve alguma briga com os vegetais.

Em Brasília pode ser encontrado na Brilho Importados.

Nenhum comentário:

Alguns outros posts interessantes...