Este é um Rioja, elaborado pela Bodega Luis Cañas, corte de Tempranillo (85%), Garnacha e Graciano, provenientes de vinhedos com idade superior a 45 anos. Fermentou durante 24 meses em barricas de carvalho (uma parte francesas novas). Seu teor alcoolico é 13,5%.
Foi provado há uns 6 meses.
Cor rubi violáceo, denso, com poucos reflexos de envelhecimento. No nariz, muita fruta madura, compota, alguma groselha, baunilha. A boca confirma. Muito equilibrado, taninos bem domados. Vinho cremoso. Retrogosto muito longo e complexo. Agradável.
Na ocasião este vinho harmonizou-se, muito bem, com uma Paella Valenciana. É bem verdade que seus taninos podem ter suplantado camarões, lagostins etc, mas foi muito bem com o coelho, por exemplo. O ponto alto, em minha opinião, foi o encontro com o açafrão do prato. Me agradou muito a combinação das texturas e aromas, tanto que voltei a repetí-la em outras ocasiões, com outros Rioja.
É importado pela Decanter e em Brasília pode ser encontrado na Portofino.
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