Este é um manzanilla muito especial, elaborado por Hijoz de Rainera Perez Marin, com 100% Palomino Fino, na cidade Sanlucar de Barrameda, em Jérez, Espanha. É amadurecido no sistema de criadeiras (10) e solera (1) , onde, a grosso modo, o vinho evolui por longo período e o vinho jovem sempre se junta ao mais antigo, formando, assim, um vinho não safrado a ser entregue ao mercado. 15% alc.
Os detalhes da vinificação deste vinho são muito especiais e merecem post dedicado.
Amarelo âmbar brilhante. Em nariz, toques de oxidação, cítricos, florais, frutas secas, madeira. Em boca, refrescante, complexo, confirma frutas secas, madeira. Persistência média.
À mesa já o testei em diferentes situações, sempre com resultados ótimos... Como aperitivo, mais geladinho, vai bem com uma gama enorme de "tapas" e antepastos. Como digestivo, um pouco mais quente, acompanhando queijos curados... Mas a grande surpresa foi o resultado ao lado de uma omelete. Ficou muito bom. Creio que tenha realmente vocação para harmonizações difíceis.
Outra vantagem, a garrafa suporta alguns dias (às vezes mais de 2 semanas) depois de aberta.
Importado pela Cava de Vinhos, este foi comprado em São Paulo, na Bodega MK 17.
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