Foi aerado por 1h em decanter.
Rubi violáceo, sem sinais de envelhecimento. No nariz, morango, groselha, amora, ameixa, especiarias, tostado, madeira, nada de álcool. Em boca, confirma frutas, tostado. Muito equilibrado, com tâninos aveludados. Retrogosto frutado. Final longo, surge tabaco.
À mesa, outra companhia saudosista, Filé à Oswaldo Aranha (Filé com bastante alho, acompanhado de arroz, farofa, batatas e molho de manteiga com alcaparras). Este prato de longa história, criação Fluminense, faz sucesso em muitos restaurantes paulistanos. O melhor que eu provei foi o da Cantina do Piero (R. Haddock Lobo, 728 - Jardins). Lá eles montam o prato à mesa e misturam arroz, farofa e chips de batatas ao molho da carne, agregando muito sabor e suculência, acompanham dois ou três medolhões de mignon com molho. Em casa, as concessões são trocar os chips por batatas assadas e preparar o alho confitado, que o deixa mais leve e mais amigável ao vinho. O Corbières foi muito bem com o prato, seus tâninos casaram com a leveza dos medalhões e sua acidez fez boa companhia ao molho. Encontro harmonioso.
Importação, Distribuição e Varejo da Vintage Vinhos.
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