Elaborado pela Vinícola Viapiana, é um corte de Marselan (70%) e Cabernet Sauvignon. 13 % vol alcoolico.
Com a taça em pé, mostrou-se um rosé vermelho vivo translúcido, lembrando morango. Com ela inclinada, tendeu para casca de cebola. No nariz, morangos, cerejas, maçã, alguns cítricos. Retrogosto limpo e agradável, porém curto. Em boca, muito agradável, em temperatura um pouco mais elevada, além de mais aromático, apresenta até alguma estrutura, que chega a lembrar alguns tintos jovens. Creio que se deva ao corte, não tenho certeza. É bastante refrescante. Boa persistência em boca.
Não sou profundo conhecedor dos rosados, mas este foi, sem sombra de dúvidas, um dos que mais gostei. Talvez pela estrutura que permite harmonizações menos convencionais.
Este acompanhou uma torta de frango caseira (com berinjela, abobrinha, tomate, catupiry etc) e foi muito bem. Mas enquanto eu o provava, me vinha à mente testá-lo com moquecas, porco assado com especiarias e até mesmo carne vermelha e acho que ele não faria feio.
Este foi um presente do amigo Macabú, da Bodega MK 17, e não sei se é possível encontrá-lo em Brasília, mas pode-se pedí-lo com o Macabú ou pelo site da Vinícola.
Com a taça em pé, mostrou-se um rosé vermelho vivo translúcido, lembrando morango. Com ela inclinada, tendeu para casca de cebola. No nariz, morangos, cerejas, maçã, alguns cítricos. Retrogosto limpo e agradável, porém curto. Em boca, muito agradável, em temperatura um pouco mais elevada, além de mais aromático, apresenta até alguma estrutura, que chega a lembrar alguns tintos jovens. Creio que se deva ao corte, não tenho certeza. É bastante refrescante. Boa persistência em boca.
Não sou profundo conhecedor dos rosados, mas este foi, sem sombra de dúvidas, um dos que mais gostei. Talvez pela estrutura que permite harmonizações menos convencionais.
Este acompanhou uma torta de frango caseira (com berinjela, abobrinha, tomate, catupiry etc) e foi muito bem. Mas enquanto eu o provava, me vinha à mente testá-lo com moquecas, porco assado com especiarias e até mesmo carne vermelha e acho que ele não faria feio.
Este foi um presente do amigo Macabú, da Bodega MK 17, e não sei se é possível encontrá-lo em Brasília, mas pode-se pedí-lo com o Macabú ou pelo site da Vinícola.
Nenhum comentário:
Postar um comentário