sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Conde de Los Andes Reserva 2004

Federico Paternina elabora este Rioja Reserva, fruto de um assemblage de Tempranillo (majoritária), complementada por Garnacha e Mazuelo. Passa 24 meses em carvalho. Comportados 12,5% vol álc.

Rubi, brilhante e translúcido. Nariz rico, com profusão de frutos vermelhos (cereja, morango, framboesa e goiaba), madeira fina e em harmonia (baunilha e chocolate ao leite), café, especiarias (canela e um toque de aniz estrelado) e herbáceos (tomilho e manjerona, principalmente). Corpo médio, taninos duros e médio frescor. Fim de boca de média persistência, com a presença de frutos vermelhos, madeira e tostados.

Um gostoso Rioja Reserva, sem a modernidade do La Orbe, comentado anteriormente, mas com muita tipicidade e a profundidade típica, obtida, emho, pelo assemblage e pelo uso regulado da madeira.

Com preço de vinho para o dia a dia (US$ 19.00), é uma boa opção para quem passar pelo Dufry Brasil Duty Free.

Nenhum comentário:

Alguns outros posts interessantes...