quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Chateau Toutigeac 2006

Este AOC Bordeaux é elaborado por Vignobles Toutigeac. Corte de Merlot (72%), Cabernet Franc (18%) e Cabernet Sauvignon (10%). Não especifica passagem por carvalho. 12,5% vol álc.

Rubi, brilhante, bom volume de cor. Nariz com frutas vermelhas, com morango bem evidente, especiarias. Boca doce, corpo leve, com taninos um tanto rústicos, acidez bem integrada. Retrogosto com especiarias bem presentes, um toque de pimenta preta. Ligeirinho.

Muito agradável, esse “bourdeauzinho” é um vinho interessante, bom para o dia a dia, sem muitas pretensões, porém fácil de beber, bom pra mesa (nesta ocasião harmonizou-se com spaghetti à puttanesca e fraldinha assada), mas que pode ir bem sozinho também... Deve ir bem em temperaturas entre 16oC e 24oC.

Importado e distribuído pela Sociedade da Mesa.

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