Este rosado é elaborado pelo enólogo português Paulo Laureano no Alentejo, sua pátria natal. Assemblage de Castelão e Aragonês em iguais proporções, não passa por barrica (apesar de parecer) e possui 13,5 vol álc.
Vermelho vivo. Em nariz, início fechado, abre para frutas vermelhas com morango e cassis, além de uma lembrança de defumados (?). Em boca, encorpado para um rosé, acidez elevada, final com indiscreto amargor. Persistência 15+. Melhorou, muito, com a companhia de comida (ao ponto de algumas arestas ficarem escondidas).
Acompanhou (todo) o almoço deste domingo, que começou com brandade de bacalhau, passou por fettuccine cítrico com camarões e terminou com clafoutis de morango. Muito bem com os dois primeiros e discreto com a sobremesa. Deve ir bem com cortes suínos e molhos mais estruturados.
Esta safra parece já estar no seu declínio, mas as safras mais recentes merecem ser avaliadas.
Importado por Adega Alentejana, em Brasília pode ser encontrado na Super Adega.
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