Este 100% Merlot é elaborado pela Vinícola Pizzato Vinhas e Vinhos, no Vale dos Vinhedos, RS, Brasil. Estágio de 5 meses em barrica. 13% vol álc.
Escolhido pelos confrades Rafaela e Claúdio, do enoblog Le Vin au Blog, o Pizzato Reserva Merlot 2005 é o vinho do mês de Julho da Confraria Brasileira de Enoblogs. Trata-se do 31o. vinho a ser degustado pela CBE.
Aqui em Brasília eu não consegui encontrar o 2005, portanto, apresento agora o 2004, para não perder a data oficial da confraria (sempre o 1o. dia do mês) e, na sequência, assim que eu conseguir o 2005, eu o acrescento ao Blog.
Rubi, denso. Em nariz, suco de uva, compota de frutas, excesso de madeira, álcool. Em boca, apresenta-se com tâninos um tanto duros, apresenta algum frutado, mantém madeira. Média persistência.
Em suma, espero que o 2005, fruto de uma safra que diz-se das melhores do Vale dos Vinhedos, esteja mais interessante. Nem de longe está entre os melhores merlots nacionais que eu já provei em sua faixa de preço (R$ 25).
Comprado na Adega do Vinho.
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