Este espanhol, da região de Navarra, é elaborado por Bodegas Otazu. Corte de Merlot (50%), Cabernet Sauvignon (30%) e Tempranillo (20)%, passa por barricas francesas durante 14 meses. 13,5% vol álc.
Rubi brilhante. Em nariz, começa complexo, com chocolate mais evidente, porém com algum álcool. Evolui bem, com frutado surgindo mais aberto, balsâmico, herbáceo, cardamomo (?). Madeira aparece bem integrada. Em boca, corpo mais magro do que eu esperava, taninos ainda bem presentes, escoltados por boa acidez. Bem marcada pela merlot. Persistência 30 +.
Dotado de um estilo mais novo mundo, é um vinho que vai bem tanto à mesa, quanto sozinho. Nesta ocasião, acompanhou, e bem, Risoto de Açafrão, Abobrinha e Tomate e Maminha assada. Deve ir bem, também, com carnes mais magras e pratos à base de vegetais, tais como uma bela mousaka, charuto de repolho, abobrinha recheada etc.
Foi importado e comercializado pela Sociedade da Mesa.
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