Amarelo dourado, límpido e brilhante.
Nariz com marcante presença de frutas brancas, amarelas e cítricas, complementadas por uma nota vegetal. Desfilam banana, maçã, manga, pêssego e maracujá.
Redondo passo por boca, marcado por muito frescor e médio corpo. Palato é marcado por limão siciliano, maçã e notas vegetais. Final de boca longo. 15+
Ainda com alguns anos pela frente (se bem conservado), este galego das Rías Baixas, me apresentou duas novas situações:
* Os vinhos brancos, em condições adequadas de elaboração e armazenamento, envelhecem bem e ganham muito em complexidade.
* Se barricados e de bom corpo, os brancos são excelente opção para acompanhar o bacalhau da semana santa - e do ano inteiro!
Nesta sexta-feira especial, acompanhou duas preparações de bacalhau: escondidinho (com purê de mandioquinha e cobertura de catupiry) e postas assadas ao azeite com tomates e aspargos. Combinou com os dois. Encarou a untuosidade e a diversidade aromática do escondidinho, criando um conjunto elegante e amplo. Ao lado das postas, seu frescor suavizou a sensação de "mar concentrado" a cada bocado do peixe salgado.
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