Portugal, Dão. Quinta de Cabriz elabora este tinto a partir de um corte de Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz. Estágio em barricas de carvalho francês. 13,5% vol álc.
Cabriz é uma das vinícolas do grupo Dão Sul/Global Wines, que no Brasil elabora a linha Rio Sol, em seu projeto ViniBrasil no Vale do São Francisco.
Belo rubi, vermelhão. Límpido e brilhante.
Nariz com acento moderno. Frutos vermelhos, baunilha, tostados e especiarias (canela, principalmente).
Corpo médio, fresco, taninos rústicos. Sabores frutados e influenciados pela madeira. Álcool a incomodar um pouco, assim como algum amargor final. Persistência 10+.
Melhorou com a comida (massa e carne vermelha assada), mesmo assim não empolgou muito. Principais incômodos, amargor e álcool, que não deram folga mesmo com arejamento e temperatura correta. Parece-me que pode melhorar um pouco com mais guarda.
Como sobrou 1/3 da garrafa, guardei com vacuvin e terminei no dia seguinte. A conversa mudou... pra melhor.
Nariz ganhou uma nota de couro que deixou o conjunto mais complexo. Em boca, taninos arredondaram e sumiram o amargor e o álcool excessivo. Outro vinho. Desta vez, muito mais interessante.
Conclusão: passá-lo pelo decantador por umas duas horas pode ser uma boa idéia. E é o que eu vou fazer na próxima garrafa.
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